11.02.2014
Овощное рагу рецепт
Чем отличаются деликатесы от обычной и здоровой пищи? Ценой, частотой употребления, пользой для организма. Интересно попробовать новое и необычное блюдо в гостях или приготовить его на праздник, но питаться так каждый день – увольте! Именно поэтому большинство мужчин предпочитают картофель с мясом какому-нибудь бланманже или дифлопе.
Разнообразить семейное меню и внести туда новую нотку поможет овощное рагу рецепт. Про то, что овощи полезны знают все. Но, вот в чем эта польза рассказать может далеко не каждый. И если сырые овощи служат источником витаминов и др., то тушеные идеально подойдут как недорогой и вкусный гарнир. Не стоит забывать, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта приоритет остаются как раз таки за тушеными овощами.
В чем секрет популярности овощного рагу?
Во-первых, в отличие от того же салата «Оливье» все тушеные овощи, входящие в состав идеально сочетаются друг с другом. То есть вы можете смело есть их, не заботясь о том, что вам понадобится «Мезим» и другая продукция фармацевтических компаний.
Во-вторых, тушеные овощи содержат минимальное количество калорий. Многие люди полнеют не только от фаст-фудов, но и от избыточного содержания круп и макаронных изделий в рационе. На фоне гиподинамии (весь вечер у телевизора и компьютера) это ведет к ожирению. Овощное рагу можно смело есть на ужин, не думая о лишних килограммах.
В-третьих, овощи это большое количество клетчатки, которая жизненно важна для нормального функционирования организма. Проблемы со стулом решаются не только таблетками, но и нормальным питанием.
В-четвертых, оптимальное количество специй, входящих в рецепт не создаст проблем и в то же время обеспечит нормальный аппетит.
И последнее, попробовать овощное рагу захотят и взрослые и дети. Поэтому смело начинайте готовить!