20.05.2014
Аптека Мама
Беременность – крайне интересное явление. Кто-то безумно хочет стать мамой и папой, но ничего из этого не получается, а у кого-то появляются детки, несмотря на контрацепцию. Тем не менее, беременность следует планировать, ведь очень многое зависит от состояния организма мамы в этот период. Женщина, имеющая хронические заболевания, должна быть в стадии ремиссии. Также рекомендовано посещение медико-генетического центра и консультирование врача-гинеколога.
Следует помнить, что все женщины, планирующие беременность, в обязательном порядке проходят прегравидарную подготовку к родам. Самыми важными показателями являются фолиевая кислота и железо. Остальные витамины и микроэлементы также играют значительную роль. Подробнее об этом на http://aptekamama.ru/planirovanie-beremennosti/vitaminy-pri-planirovanii-beremennosti.html.
Беременная женщина не должна питаться капустой и картофелем. Ее рацион должен быть сбалансирован, включать все самое необходимое. В обязательном порядке следует употреблять следующие виды продуктов.
· Творог, так как этот продукт богат метионином – аминокислотой, защищающей вашу печень.
· Мясо. Телятина, говядина (особенно язык говяжий и печень), свиная печень содержат большое количество железа, которое характеризуется высокой степенью усвоения.
· Овощи и фрукты. Богаты клетчаткой, что стимулирует работу кишечника. Беременная женщина имеет склонность к запорам, поэтому необходимо следить за работой кишечника.
Во время беременности следует ограничить молоко, так как в дальнейшем это может привести к проблемам с лактацией. Зато кисломолочные продукты можно употреблять в достаточном количестве.
Помните, что от того, как вы отнесетесь к себе в этот период, зависит не только ваше здоровье.