Поиск






ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ




"СЕМЕЙНОЕ БЛАГО"


10.07.2014

Беременность и общение с врачом в женской консультации

Каждой беременной женщине в какой-то момент следует прийти на прием к врачу в женскую консультацию и встать на учет. Врач, как кажется многим, должен лечить, а беременность это ж не болезнь. Как разумно подойти к этому вопросу? Чем руководствоваться при выборе врача? Ответы на многие вопросы, связанные с беременностью вы можете найти здесь - egbe.ru.

Один американский специалист выделил четыре основных способа общения пациента и врача. Вам всего лишь следует определить, какой из них будет подходящим.

Способы общения:

· Технический.

· Сакральный.

· Коллегиальный.

· Договорной.

Врач, имеющий технический подход, ни в коем случае не будет с вами беседовать на психологическую тематику беременности. Жалоба о недостатке настроения будет пропущена им, максимум что он сделает это выпишет вам витамины. Медицинская помощь, несомненно, будет вам предоставлена, но как собеседник такой специалист вам не подойдет.

Врач, имеющий скаральный подход, очень заботлив. Однако любая попытка нарушить его предписания будет вызывать неодобрение. Он использует похвалу для поддержания настроя, а с другой стороны взывает к стыду и чувству вины при неисполнении его рекомендаций. Если вам не подходят постоянные увещания со стороны доктора, то следует обратиться к другому.

Коллегиальный метод общения со стороны доктора заключается в оптимистическом его настрое. Он будет помогать вам настраиваться на лучшее, не обращая внимания на ваши эмоции, страхи и сомнения. Такие чувства, пожалуй, вам придется разделять не в кабинете врача.

Договорная модель общения заключается в уважении врача к мнению и решению беременной женщины. Доктор не потребует безукоризненного подчинения, а покажет вам, что ответственность за свою жизнь да и жизнь будущего ребенка несет именно мать. Такой врач отлично знает все медицинские аспекты беременности, но с последствиями решений беременной придется жить именно ей.

Конечно же, точного модуля общения вы не найдете, скорее всего, специалист будет сочетать такие модули вместе. Однако по выше приведенным характеристикам легче выбрать врача.


Возврат к списку

Copyright © 2015 АНО " Семейное Благо" - Материалы и статьи