Поиск






ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ




"СЕМЕЙНОЕ БЛАГО"


18.09.2014

Флюс лечение

Стоматологическое здоровье людей ухудшается с каждым годом, с каждым последующим поколением. Проблемы с зубами причиняют человеку немало печали и неприятностей. Они отнимают способность радоваться жизни, потому что боль не дает ни есть, ни спать, ни думать. Но все же к стоматологу люди не спешат. Авось, само пройдет. Но есть случаи, когда такое промедление в прямом смысле может быть смерти подобно. И о них нужно знать, чтобы впоследствии не жалеть о последствиях.

В числе таких случаев можно назвать проявление симптомов гнойного периостита челюсти (абсцесс), в простонародье именуемого флюсом. Флюс можно определить по покраснению слизистой полости рта, повышению температуры, припухлости в области больного зуба, что вызвано образованием гноя. Но само заболевание всегда связано с воспалением корневой верхушки зуба. Флюс лечение проводится только в условиях стоматологического кабинета. Ни о каком самолечении и речи быть не может, иначе это чревато серьезными осложнениями, бороться с которыми не только сложно, но иногда и поздно.

Стоит сразу предупредить, что периостит – заболевание тяжелое и опасное. Традиционное лечение у стоматолога – процедура малоприятная, но необходимая. Чтобы предупредить дальнейшее развитие флегмоны или расширенного абсцесса, гнойник вскрывают, после чего вставляют дренажную резинку. Последнее обязательно для того, чтобы полностью вывести гнойные выделения. Флюс лечение в домашних условиях вполне эффективно при помощи различных травяных сборов, но только после разреза полости рта или во время болезни, исключительно для снятия болевых ощущений. Для приготовления настоя вам понадобятся кора дуба, шалфей и зверобой в правильных пропорциях. Помочь вам могут также корень аира, медовый прополис, зеленый чай с шалфеем.


Возврат к списку

Copyright © 2015 АНО " Семейное Благо" - Материалы и статьи