Поиск






ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ




"СЕМЕЙНОЕ БЛАГО"


18.09.2014

Вывоз и утилизация мусора

Процесс жизнедеятельности человека всегда связан с образованием бытового, строительного и прочего мусора и хлама. Но если с некоторыми отходами потребления и ТБО люди вполне справляются самостоятельно, то отходы производства и изношенная сложная бытовая техника вызывает некоторые затруднения в деле вывоза и утилизации мусора. Чтобы их преодолеть, лучше всего обратиться в стороннюю организацию, которая сможет организовать и выполнить всю работу, от начального до заключительного этапа.

Дальнейшая судьба мусора и хлама может быть разной. Чаще всего его ждет утилизация. Органические отходы, а также бумага, картон, древесина и ткань обычно захороняются естественным путем и перерабатываются с помощью микроорганизмов. Но такой способ абсолютно неприемлем для изделий из пластмассы и полимеров. Для их захоронения существуют иные, специальные пути утилизации. Впрочем, нередки случаи, когда такой мусор вывозится самостоятельно на общую свалку, где скапливается годами и причиняет ощутимый вред окружающей среде.

Некоторые виды мусора, в частности строительный, подлежат дальнейшей переработке. Так, из песка, обломков камней и т.д. можно получить новые строительные материалы вроде искусственного камня, которые еще послужат на пользу общества и конкретно строительства. Что касается древесного мусора, то его, помимо естественной утилизации, иногда сжигают.

Вывоз и утилизация мусора промышленного – задача гораздо более сложная и трудоемкая. Прежде всего, это обусловлено опасностью данного вида отходов. Даже транспортировка до места утилизации требует тщательного соблюдения правил техники безопасности, не говоря уже о захоронении. Промышленный мусор должен вывозиться исключительно специальной бригадой, чтобы минимизировать риск для здоровья людей и природы.


Возврат к списку

Copyright © 2015 АНО " Семейное Благо" - Материалы и статьи