Поиск






ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ




"СЕМЕЙНОЕ БЛАГО"


Рыбка к пиву

В жаркий летний день редкий человек откажется от бокала холодненького пива. Но кто же станет пить пиво без чего-нибудь солененького? Это могут быть чипсы или сухарики, но еще лучше – сушеная рыбка или кальмар. Неудивительно, что многие магазины закупают рыбку к пиву оптом, и товар отнюдь не залеживается на прилавках. Его раскупают люди всех возрастов, социальных статусов и видов деятельности, чтобы приятно провести время в компании старых и/или новых друзей.

Какую же рыбку к пиву предпочитаете вы? В русской культуре питья, пожалуй, одним из явных лидеров является  азовско-черноморская вяленая тарань, в простонародье – таранка, таранька. Под этим названием скрывается разновидность плотвы, более крупная по размерам и весу, ну и имеющая ряд прочих малосущественных отличий. Такой вариант к пиву можно назвать одним из самых экономичных.

Не менее популярна и вобла. Наверное, при упоминании пива вобла выступает первой ассоциацией, по крайней мере, для русских. У этой рыбки неповторимый вкус, который достигается за счет особенностей образа жизни и питания этого вида. За это ее любят и ценят. Ну, и едят.

Янтарная рыбка, что водится в Тихом океане, тоже имеет своих поклонников. Интересно, что в этой рыбке содержится большое количество витамина А, чем и объясняется ее нежный и приятный вкус. Анчоус и желтый полосатик в солено-сушеном виде также претендуют на почетное место в списке лучших вариантов рыбки к пиву.

Любителям деликатесов можно порекомендовать солено-сушеного угря. В процессе приготовления угря не используется технология глубокой переработки, поэтому такая рыбка может похвастаться чудесными вкусовыми качествами в совокупности с полезными свойствами. Но что бы вы ни выбрали, рыбка к пиву – это обязательный атрибут встречи с друзьями.

 

Copyright © 2015 АНО " Семейное Благо" - Материалы и статьи