Поиск






ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ




"СЕМЕЙНОЕ БЛАГО"



Статьи о психологии

Ясное понимание того, что мы все друг другу не подарок, что мы – «враги», вызывает горькое чувство обреченности и вместе с тем, ставит задачу каким-то образом научиться терпеть друг друга, примириться с мыслью о том, что другой человек, хотя и очень близкий нам, мало нас понимает. И на лицо – образовалась вот такая брешь колоссальная. То есть с одной стороны призыв к созданию домашней церкви и освоение того непростого опыта духовной жизни, о которой нам сегодня докладывали священники. А с другой стороны мы оказываемся в таком жутком кризисе, в таком страшном провале, в силу того, что мы не можем справиться в повседневности с очень многими проблемами взаимоотношений в кругу близких нам людей.

И сегодняшняя секция началась с того, что мы видели опрос, который проходил на улицах Москвы, на тему о том, что такое духовная жизнь? И мы слышали как многообразны эти ответы, как не совпадают точки зрения, насколько люди далеки от истиннаго понимания вещей. Но я вас уверяю, что если бы мы с таким опросом вышли на улицы Москвы и задали вот такую тему: «что есть семья в представлениях современного молодого человека?» То мы бы услышали тоже очень-очень разные суждения.

Начиная с того, что семья – это формальность, семья – это просто штамп в паспорте, семья – это общая прописка, семья – это общая фамилия, семья – это общее хозяйство, это общие деньги, семья – это общие дети. Все что угодно.


Copyright © 2009 АНО "Семейное Благо"

333